Tischtennis-Mini–Meisterschaft am 29. Juli 2021

Am Donnerstag, 29. Juli 2021, findet, zusätzlich zum Ferienpass wieder die jährliche mini-Meisterschaft der Tischtennis-Sparte der SG Letter 05 statt. Diese findet in der Zeit von 14:00 bis 17:00 Uhr in der Halle des Georg-Büchner-Gymnasiums (Südflügel) statt.

Die mini-Meisterschaft ist eine 38-jährige Erfolgsstory und eine der erfolgreichsten Breitensportaktionen für Kinder im deutschen Sport überhaupt und diese kehrt, wie alle Jahre wieder nach Letter zurück. Seit 1983 nahmen fast 1,4 Millionen Mädchen und Jungen an über 55.000 Ortsentscheiden teil, die sich Jahr für Jahr über die gesamte Republik verteilen. Die mini-Meisterschaften sind eine Breitensportaktion des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB), speziell entwickelt für Kinder im Alter von Zwölf oder jünger, gleichgültig ob diese Minis noch nie, nur selten oder bereits häufig zum Schläger gegriffen haben, jeder darf mitspielen.

Alle Kinder, die ab dem 01.01.2008 geboren sind, dürfen bei den mini-Meisterschaften mitspielen. Dabei dürfen sie schon Mitglied in einem Tischtennis-Verein sein, jedoch dürfen die Kinder keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt haben. Haben sich Kinder der zugelassenen Jahrgänge schon einmal an den mini-Meisterschaften beteiligt, so sind sie nur dann nicht mehr teilnahmeberechtigt, wenn sie sich für den Verbandsentscheid qualifiziert haben.

Mädchen und Jungen spielen getrennt, jeweils unterteilt nach Altersklassen: 8 Jahre und jünger (alle Kinder, die ab dem 01.01.2012 geboren sind); 9-/10-jährige (alle Kinder, die ab dem 01.01.2010 bis 31.12.2011 geboren sind) und 11-/12-jährige (alle Kinder, die ab dem 01.01.2008 bis 31.12.2009 geboren sind).

Auch Sponsoren haben sich an diese Veranstaltung mit beteiligt und für die Kinder Präsente zur Verfügung gestellt. Unter anderem die Sparkasse Hannover, Hannoversche Volksbank, DEVK Letter, KKH Hannover und Hannover 96. Vielen Dank.

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der Themenwoche „Wettbewerb. Von Tokio bis Niedersachsen!“ im Rahmen des sportVEREINtuns-Sommers 2021 des Niedersächsischen Innenministeriums statt.