time 2 skate am Freitag, 19.08.2016

time 2 skate - Plakat_klAm Freitag, den 19. August mobilisiert „time 2 skate“ die Massen

Straße frei heißt es am Freitag, den 19. August 2016 für „time 2 skate“ das Skate Event in der Region Hannover. Ehrenamtlich organisiert und geplant wurde diese Veranstaltung vom Team Jugend der Sportgemeinschaft (SG) Letter 05. Hunderte Familien- und Freizeitskater werden ab 20 Uhr am Start erwartet, um die Stadtteile Letter und Seelze in eine Skater-Metropole zu verwandeln. Für die achte Auflage von time 2 Skate ist Start und Ziel das Leinestadion in Letter. Der Streckenverlauf kann schon jetzt eingesehen werden unter www.time2skate.de.

Dieses Jahr fährt das Feld mal wieder in die Dämmerung hinein, daher werden an alle Kinder und Jugendliche kostenlose Knicklichter ausgegeben. Knapp zwei Stunden wird das Feld brauchen, um die 13 km lange Rundtour zu absolvieren. Der Veranstalter, die SG Letter 05 weist darauf hin, dass es zu Verzögerungen im Verkehrsgebiet kommen kann und empfiehlt die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, da nur begrenzt Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen. Rund 100 ehrenamtliche Helfer von Vereinen, Verbänden, Organisationen, der Feuerwehren und Polizei werden sich um die Skater kümmern. Sie sind als Streckenposten, Ordner, im Sanitätsdienst, zur Sicherheit der Skater im Einsatz oder im Bereich der Logistik unterwegs.

Bereits ab 19.00 Uhr beginnt das Vorabendprogramm für die Besucher. Roman Dirksen bietet ab  19.10 Uhr kostenlos einen Bremskurs für alle Interessenten an. Allerdings sind hierzu Schutzausrüstung und Helm erforderlich. Zum Warm up können die Skater Inliner-Basketball spielen oder sich im Slalom um die Cones bewegen. DJ Ric legt die ganze Zeit auf und wird für musikalische Unterhaltung sorgen. Um 20 Uhr wird Bürgermeister Detlef Schallhorn den Startschuss abfeuern für den Freizeitlauf.

Erstmals gibt es kostenlose Getränke am “dm-Zwischenstop”, die von dm gesponsert werden.

Nach Rückkehr der Skater wird DJ Ric auch auf der „After-Skate-Party“ für Stimmung sorgen.

Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es auch etwas zu familien-freundlichen Preisen an den Verpflegungsständen am Leinestadion, die von der Fußball- und Handballabteilung der SG Letter 05 bewirtet werden. Die Teilnahme an time 2 skate ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

time 2 skate - Banner_kl