Sterne des Sports 2016: „Laufpass“ holt den 3. Platz auf Landesebene

Sterne des Sports

Die niedersächsische Kultusministerin Frauke Heiligenstadt (3.v.r.) übergibt gemeinsam mit Jürgen Wache (1.v.l.), Vorstand der Hannoverschen Volksbank eG, das Preisgeld an die Sportgemeinschaft Letter von 1905 e.V. Foto: Franz Fender /Genossenschaftsverband e.V.

Unser Verein hat mit seinem Projekt „Laufpass für Kids“ den 3. Platz auf Landesebene beim DOSB-Wettbewerb „STERNE DES SPORTS“ erreicht. Am vergangenen Dienstag (08.11.2016) fand die Preisverleihung statt und eine Jury, bestehend aus Vertretern der Sportverbände, Sportlern, Journalisten und Pressevertretern, hat unter allen eingereichten Bewerbungen entschieden, dass unser Projekt den „kleinen Stern des Sports“ in Silber für Niedersachsen erhält.

Die niedersächsische Kultusministerin, Frauke Heiligenstadt, gratulierte unseren Vereinsvertretern an diesem Abend persönlich und überreichte die Auszeichnung in der DZ BANK Hannover. „Der Vereinssport übernimmt für die Menschen vor Ort, aber auch für unser gesamtes Bundesland eine wichtige Rolle. Engagement und sozialer Einsatz tragen einen bedeutenden Teil zum gemeinsamen und fairen Miteinander  in der Gesellschaft bei. Allen bei ‚Sterne des Sports‘ eingereichten Vorschlägen und den Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren, gebührt  deswegen mein großer Dank und Respekt“, so Heiligenstadt.

Neben dem 3. Platz konnten wir uns noch über den „Publikumspreis“ freuen und haben damit noch eine kleine Chance auf eine Einladung zur Verleihung der bundesweiten „Sterne des Sports“ in Gold. Sie werden am 23. Januar 2017 in Berlin von Bundespräsident Joachim Gauck verliehen. Eine Entscheidung hierbei fällt wahrscheinlich im Dezember 2016…

Downloads:

Gruppenbild mit allen Siegern

Gruppenbild mit allen Siegern Foto: Franz Fender / Genossenschaftsverband e.V.