Tag des (Familien-)Sportabzeichens

Im Moment laufen die Planungen für den dritten „Tag des (Familien-) Sportabzeichens“ bei der Sportgemeinschaft Letter 05 auf Hochtouren. Seelzes größter Sportverein lädt nach 2018 und 2019 erneut alle Mitglieder, Gruppierungen, Teams und Mannschaften sowie deren Angehörige, Eltern, Verwandte und Bekannte zu diesem Event am Samstag, 04. Juli 2020, in der Zeit von 12:00 bis 16:00 Uhr ganz herzlich ein.

Im Leinestadion sowie in der Sporthalle des Georg-Büchner-Gymnasiums und im Qualle-Schwimmbad werden die Prüfungen nach den Bedingungen des Sportabzeichens des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) abgenommen. Die Sporthalle steht für die Prüfungen in den turnerischen Disziplinen von 12.00 bis 14.00 Uhr zur Verfügung; ab 14.00 Uhr können dann anschließend die Schwimmstrecken im Schwimmbad der Qualle in Angriff genommen werden (geplant!). Der Veranstalter bittet darum, neben Sportsachen auch Schwimmzeug einzupacken.

Los geht es um 12 Uhr! Der Einlass erfolgt über den Haupteingang des Stadions. Hier ist dann ein Info-Stand eingerichtet, wo alle Teilnehmer ihren Prüfungsbogen erhalten und einen Blick auf den Lageplan werfen können. Alle Teilnehmer können bis 16 Uhr ihre Wunschdisziplinen ablegen. Die Langstreckenläufe (800 m, 3.000 m und 10.000 m) starten ab 12:30 Uhr halbstündlich, damit ein gemeinsamer Beginn möglich ist.

Der Zugang zur Sporthalle erfolgt ausschließlich über den Eingang am kleinen Schulhof durch das Leinestadion kommend; ins Schwimmbad geht’s durch den bekannten Haupteingang (nicht von der Sporthalle aus). Dem Lageplan sind die jeweiligen Prüfungsorte zu entnehmen.

Die Verleihung der erfolgreich abgelegten Sportabzeichen findet in einer gemeinsamen Veranstaltung zu einem späteren Zeitpunkt statt.