SG verleiht Sportabzeichen: 331 Sportabzeichen wurden bei der SG Letter 05 erworben

Die SG Letter 05 lädt alle Sportabzeichen-Absolventen, die in 2019 ihre Fitness getestet haben, am Sonntag, 19. Januar 2020, zur offiziellen Sportabzeichen-Verleihung ein. Die Veranstaltung beginnt um 15. 30 Uhr im Forum des Georg-Büchner-Gymnasiums in Letter.
Feierlich sollen zum Abschluss der Sportabzeichen-Saison 2019 alle errungenen Abzeichen überreicht werden, inklusive auch die der Kinder. Zudem wird auch die Ehrung der am Sportabzeichen-Familienwettbewerb beteiligten Familien stattfinden. Sportabzeichen-Obmann Hans-Joachim Flatau von der SG freut sich schon auf alle Sportlerinnen und Sportler aller Abteilungen – einschließlich aller Jugendlichen, die sich erfolgreich um das Deutsche Sportabzeichen bemüht haben, wie zum Beispiel die Schüler der IGS Bertolt-Brecht-Gesamtschule Seelze sowie auch auf die auswärtigen Sportfreunde, die bei der SG Letter 05 das Sportabzeichen erworben haben. Lehrer und Sportkoordinator der IGS, Thorsten Nickel, ist es zu verdanken, dass im letzten Jahr viele Schüler die Sportabzeichen im Leinestadion absolvierten.
Hans Joachim Flatau hat mit seinem Team Sportabzeichenhelfer den Schulbetrieb im Stadion betreut und unterstützt. Die Helfer der SG Letter 05 standen für die Abnahmen bereit. „Eine großartige Sache, die die Schule auch in diesem Jahr wieder aufgreifen will!“, erklärte Hans-Joachim Flatau und wäre auch in 2020 wieder mit seinem Team am Start.

Auch Familienangehörige und Gäste, die die Feierstunde miterleben wollen sind herzlich zur Feiestunde am Sonntag eingeladen.
Flatau hat tagelang damit zu gebracht, die Sportabzeichen zu bearbeiten und kann nun auch die Sportabzeichen-Statistik vorlegen. „Es sind in diesem Jahr (331) erheblich mehr als im Vorjahr (259)!“, freut sich der Sportabzeichen Obmann, „obgleich die Abzeichen aus den eigenen Reihen der SG Letter 05 leicht rückläufig sind bei den Senioren!“