SG Letter 05 gewinnt den 2. Platz beim Publikumspreis

SdS2017aWelch ein Durchmarsch! Nachdem die SG Letter 05 bei der Ausschreibung der Hannoverschen Volksbank den „Großen Stern des Sports in Bronze“ gewonnen hatte, waren der Vorsitzende Klaus Günther und Ideengeber Dirk Platta schon sehr zufrieden. Doch die Erfolgsstory des „Laufpasses für Kids“ ging mit dem 3. Platz auf Landesebene und der Nominierung für den Publikumspreis weiter. Jetzt hat sich der Verein mit dem 2. Platz auch bundesweit ein Zeichen gesetzt. Das Projekt „Laufpass für Kids“ überzeugte deutschlandweit die Menschen. „Wir sind sehr stolz auf die bundesweite Anerkennung für unsere Arbeit“, freut sich Günther, „hier in Berlin dabei zu sein, ist eine große Ehre.“ Aus den Händen von DOSB-Präsident Alfons Hörmann und Dr. Andreas Martin, Vorstandsmitglied des Bundesverbandes der Volksbanken und Raiffeisenbanken, nahmen die Zweitplatzierten aus Letter die Trophäe entgegen.

Der Verein war mit einer kleinen Delegation zur Preisverleihung nach Berlin gereist. Joachim Brandt, Vorsitzender des Regionssportbundes, Rita Girschikofsky Präsidentin des Stadtsportbundes und Jürgen Wache, Vorstandssprecher der Hannoverschen Volksbank ließen es sich nicht nehmen, vor Ort die Daumen zu drücken.

SdS2017bIm Rahmen der Preisverleihung hatten Klaus Günther und Dirk Platta auch die Möglichkeit, dem Bundespräsidenten Joachim Gauck das Projekt vorzustellen und ein gemeinsames Foto zu machen.

Nach der Preisverleihung ging es zu einem kleinen Empfang mit einer „Friesischen Teestunde“ in die Landesvertretung Niedersachsen.

SdS2017g     SdS2017e     SdS2017c

SdS2017d     SdS2017f