Laufpass für Kids

Laufpass2016_Flyer1Laufpass im Anmarsch – denn Bewegung ist gesund!

SG Letter 05 fördert gesundheitsbewusstes Verhalten von Eltern und Kind

Dass Laufen gesund ist, das weiß jedes Kind, nur die wenigsten tun es, stattdessen hören Kindergarten-/Schulkinder oft, das gut gemeinte „Komm, ich fahre Dich schnell!“, von den Eltern und nehmen das Angebot dankend an. Kindern wird dadurch aber einiges genommen. Laufen baut Stress ab. Ein wenig Bewegung an der frischen Luft steigert die Abwehrkräfte der Kinder, macht sie ausgeglichener und lockerer für den bevorstehenden Schulalltag. Wer mit Freunden zur Schule geht, kann sich austauschen, sich über Erlebtes unterhalten und seine Sozialkompetenz steigern. Das ist wichtig für die Heranwachsenden. Die Sportgemeinschaft Letter 05 will einen Anreiz schaffen, damit Kindergarten- und Grundschulkinder ihren Weg zu Fuß, per Rad oder Laufrad – ohne elterlichen Fahrdienst – bewältigen und hat dazu den Laufpass herausgegeben. Wer in der Zeit zwischen Oster- und Sommerferien 20-mal den Fußweg antritt und sich dies von seinen Eltern mit Unterschrift auf dem Laufpass bestätigen lässt, erhält ein kleines Präsent. Wer zusätzlich zu diesen Unterschriften noch mindestens zwei Stempel sammeln kann, hat gute Chancen am Ende etwas von den Hauptgewinnen zu erhalten. Als Hauptgewinne lost die SG unter anderem kostenfreie Mitgliedschaften im Verein und 11-er Karten fürs Qualle Bad aus.
Laufpass2016_Flyer2

Der Laufpass ist bis spätestens zum 14. August 2016 in der Geschäftsstelle der SG Letter 05 abzugeben. Alternativ kann der Pass auch bis zum Ferienbeginn im Sekretariat der Grundschule Letter eingereicht werden.

Mehr Infos zum Laufpass und zu den Gewinnen finden Interessenten unter https://www.sg-letter-05.de/laufpass/