Bewegungs-Pass

Bewegungs-Pass_SG Letter 05_Seite_1Bei dem Bewegungs-Pass 2022, der im Jahr 2016 noch „Laufpass“ hieß, handelt es sich um ein Gesundheitsprojekt, um dem Bewegungsmangel unserer Kinder entgegenzuwirken. Ziel des „Bewegungs-Passes“ ist es, dass unsere Kinder zu Fuß oder mit dem Fahrrad/Laufrad zur Grundschule/zum Kindergarten gelangen und nicht immer von den Eltern mit dem Auto gebracht werden. Durch die Bewegung an der frischen Luft werden die Kinder wacher und ausgeglichener und können dem Unterricht besser folgen. Zugleich werden sie fitter und die Abwehrkräfte werden gestärkt. Des Weiteren erlernen sie frühzeitiger das richtige Verhalten im Straßenverkehr.

Und so funktioniert der Bewegungs-Pass: Für jeden Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass wird bei den Schulen, den Kindergärten oder der SG Letter 05 abgegeben.

Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis spätestens 24. Juni 2022 Stempel für

• ein Schwimmabzeichen,
• die Mitgliedschaft in einem Sportverein,
• die Teilnahme an der Ostereiersuche 2022 der SG Letter 05 (wird nachgetragen) und
• das Absolvieren des Deutschen Sportabzeichen.

gesammelt werden.

Die Stempel für den Bewegungspass können sich die Teilnehmer an folgenden Terminen vor der Geschäftsstelle der SG Letter abholen:
• Mittwoch, 15. Juni 2022, von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr sowie
• Freitag, 24. Juni 2022, von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Fragen können die teilnehmenden Kinder (bzw. deren Eltern) an fsj@sg-letter-05.de richten.

Logo_VBHS_Partner-Slider_NEU_neuRGBLogo_VW_Partner-Slider_NEU_neuRGBLogo_HAZ_Partner-Slider_NEU_neuRGB