Bewegungs-Pass

Bewegungs-Pass_SG Letter 05_Seite_1Bei dem Bewegungs-Pass 2019, der im Jahr 2016 noch „Laufpass“ hieß, handelt es sich um ein Gesundheitsprojekt, um dem Bewegungsmangel unserer Kinder entgegenzuwirken. Ziel des „Bewegungs-Passes“ ist es, dass unsere Kinder zu Fuß oder mit dem Fahrrad/Laufrad zur Grundschule/zum Kindergarten gelangen und nicht immer von den Eltern mit dem Auto gebracht werden. Durch die Bewegung an der frischen Luft werden die Kinder wacher und ausgeglichener und können dem Unterricht besser folgen. Zugleich werden sie fitter und die Abwehrkräfte werden gestärkt. Des Weiteren erlernen sie frühzeitiger das richtige Verhalten im Straßenverkehr.

Und so funktioniert der Bewegungs-Pass: Für jeden Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass wird bei den Schulen, den Kindergärten oder der SG Letter 05 abgegeben.

Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis spätestens 21. Juni 2019 Stempel für

• ein Schwimmabzeichen,
  • die Mitgliedschaft in einem Sportverein,
  • die Teilnahme an der Ostereiersuche der SG Letter 05 (wird nachgetragen) und
  • die Teilnahme am „Tag des (Familien-) Sportabzeichens“ bzw. das Absolvieren des Deutschen Sportabzeichen

gesammelt werden.

Die Stempel für den Bewegungspass können sich die Teilnehmer an folgenden Terminen in der Geschäftsstelle der SG Letter abholen:

• Donnerstags von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
  • jeden dritten Dienstag im Monat (21. Mai sowie 18. Juni 2019) von 17:00 bis 19:00 Uhr
  • am Freitag, 14. Juni 2019, von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr sowie
  • am Samstag, 22. Juni 2019, von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

Am 22. Juni 2019 können letztmalig die Stempel von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr im Leinestadion abgeholt werden. Um 13:15 Uhr desselben Tages findet die Auslosung ebenfalls im Leinestadion statt. Jedes Kind, welches mindestens 20 Unterschriften und dazu noch mindestens zwei Stempel gesammelt hat, wird dann an der Verlosung teilnehmen. Zu gewinnen gibt es Freikarten (für Minigolf Letter und Dinopark Münchehagen), Rabattkarten für das Sealife Hannover sowie andere kleine Sachpreise.

Fragen können die teilnehmenden Kinder (bzw. deren Eltern) an fsj@sg-letter-05.de richten.

Logo_VBHS_Partner-Slider_NEU_neuRGBLogo_VW_Partner-Slider_NEU_neuRGBLogo_HAZ_Partner-Slider_NEU_neuRGB