Angebotsplan Sommer 2016

Der Angebotsplan der Sportgemeinschaft Letter für das Sommerhalbjahr 2016 ist fertiggestellt und stellt alle Sportangebote übersichtlich dar. Ab Montag, 04. April 2016, ist dieser Angebotsplan gültig:

967Angebotsplan Sommerhalbjahr 2016

Angebotsplan-Sommer2016Ab dem 04. April beginnen auch drei neue Sportangebote:

Am Samstag, 09. April 2016, beginnt das neue Angebot „Ballinis“ um 10:00 Uhr im Gymnastikraum der Turnhalle des Georg-Büchner-Gymnasiums (Südflügel) in Letter. Unter der Leitung von Beatrice Mietzner und Jonas Faber werden die Kinder ab vier Jahren künftig jeden Samstag ab 10 Uhr für jeweils eine Stunde trainiert. Vermittelt wird die kleine Ballschule, das Lauf ABC, Kleine Spiele, sowie Koordinationsübungen und Motorikschulung. Ziel ist es das richtige Werfen und Fangen zu lernen und sich mit ohne ohne Ball tüchtig zu bewegen. Das Training ist auf Vielseitigkeitsschulung ausgerichtet, damit sich die Kinder später für eine Ballsportart entscheiden können. Mitzubringen sind in jedem Fall Turnschuhe und etwas zu trinken, am besten Wasser. Für Fragen zur Anmeldung steht Jessika Zimmermann unter Tel. 05137-939390 zur Verfügung. Ansonsten gilt: Einfach am ersten Trainingstag zusammen mit dem Kind kommen und mitmachen.

Für alle Erwachsene, die fit und gesund bleiben wollen, bietet Pilates eine hervorragende Alternative. Das Pilates-Training kennt keine Altersgrenze und keinen Leistungsdruck. Es ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem auf sanfte Weise vor allem die tief liegenden, kleinen Muskelgruppen stimuliert werden. Das Training schließt Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung ein und bringt Körper und Geist in Einklang. Die Bewegungen werden bewusst und mit Konzentration ausgeführt. Dadurch werden Muskeln und Gelenke geschont. Angestrebt wird die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung der Kondition, der Bewegungskoordination und Flexibilität, einhergehend mit Verbesserung der Körperhaltung, Anregung des Kreislaufs und erhöhter Körperwahrnehmung. Dieses Angebot findet jeden Montag von 18:00 bis 19:00 Uhr ebenfalls im Gymnastikraum der Turnhalle des Georg-Büchner-Gymnasiums (Südflügel) in Letter statt.

Ihr BMI ist größer als 30 und Sie wollen etwas mehr für Ihre Gesundheit tun, damit Sie fitter in den Sommer starten?! …dann hat die Turnabteilung der SG Letter 05 genau das richtige Angebot für Sie: Am Mittwoch, 06. April 2016, startet der 8-wöchige BMI-Kurs unter der Leitung der lizensierten Übungsleiterin Vanessa Opalka. Es wird ein gezieltes Ausdauer- und Krafttraining für den gesamten Körper angeboten. Denn trainierte Muskeln stabilisieren nicht nur die Gelenke und die Wirbelsäule, sie erhöhen auch den Grundumsatz des Stoffwechsels und damit die Fettverbrennung. Der Kurs findet immer mittwochs von 19:00 bis 20:00 in dem Gymnastikraum der Turnhalle des Georg – Büchner – Gymnasiums in Letter statt. Die Kursgebühr für Vereinsmitglieder beträgt 15,00 € und für Nichtmitglieder 30,00 €.