Tag des (Familien-)Sportabzeichens

Im Moment laufen die Planungen für den zweiten „Tag des (Familien-) Sportabzeichens“ bei der Sportgemeinschaft Letter 05 auf Hochtouren. Seelzes größter Sportverein lädt nach 2018 erneut alle Mitglieder, Gruppierungen, Teams und Mannschaften sowie deren Angehörige, Eltern, Verwandte und Bekannte zu diesem Event am Samstag, 22. Juni 2019, ganz herzlich ein. Trainiert wird für das Sportabzeichen schon jetzt jeden Montag und Donnerstag ab 17 Uhr im Leinestadion. Jede/r kann mitmachen, damit dann am 22. Juni 2019 jeder die Chance hat, zu bestehen.

Dem Alter sind nach oben keine Grenzen gesetzt. Das Kindersportabzeichen startet mit einem Einstiegsalter von 6 Jahren. Wer jünger ist, kann sich natürlich auch gern versuchen. Sportabzeichen-Obmann Hans-Joachim Flatau freut sich schon jetzt zusammen mit seinem Helferteam auf möglichst viele Teilnehmer.

Im Leinestadion sowie in der Sporthalle des Georg-Büchner-Gymnasiums und im Qualle-Schwimmbad werden die Prüfungen nach den Bedingungen des Sportabzeichens des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) abgenommen. Die Sporthalle steht für die Prüfungen in den turnerischen Disziplinen von 12.00 bis 14.00 Uhr zur Verfügung; ab 14.00 Uhr können dann anschließend die Schwimmstrecken im Schwimmbad der Qualle in Angriff genommen werden. Der Veranstalter bittet darum, neben Sportsachen auch Schwimmzeug einzupacken.

Los geht es um 12 Uhr! Der Einlass erfolgt über den Haupteingang des Stadions. Hier ist dann ein Info-Stand eingerichtet, wo alle Teilnehmer ihren Prüfungsbogen erhalten und einen Blick auf den Lageplan werfen können. Alle Teilnehmer können bis 16 Uhr ihre Wunschdisziplinen ablegen. Die Langstreckenläufe (800 m, 3.000 m und 10.000 m) starten ab 12:30 Uhr halbstündlich, damit ein gemeinsamer Beginn möglich ist.

Der Zugang zur Sporthalle erfolgt ausschließlich über den Eingang am kleinen Schulhof durch das Leinestadion kommend; ins Schwimmbad geht’s durch den bekannten Haupteingang (nicht von der Sporthalle aus). Dem Lageplan sind die jeweiligen Prüfungsorte zu entnehmen.

Die Verleihung der erfolgreich abgelegten Sportabzeichen findet in einer gemeinsamen Veranstaltung zu einem späteren Zeitpunkt statt.

Im Anschluss an den Tag des (Familien-) Sportabzeichens geht es noch sportlich bei der SG Letter 05 weiter. Ab 17.00 Uhr kann bei der neuen Veranstaltung „Rock am Stadion“ noch das Tanzbein geschwungen werden.