SG Letter verschenkt zum 6. Mal Sportgutscheine

Sportgutscheine2017Tina Rose, verantwortliche Projektleiterin der SG Letter 05, verteilte am vergangenen Montag zum Schuljahresbeginn 2017/2018 an die Erstklässler der Brüder-Grimm Schule in Letter Sportgutscheine.

Bereits seit 2012 hat die Sportgemeinschaft es sich zur Aufgabe gemacht, Sportgutscheine an Erstklässler an der letterischen Grundschule auszugeben, um auf diesem Wege den Kindern das Sporttreiben näherzubringen. Auch wenn bereits viele Kinder Mitglied bei der SG Letter 05 aktiv sind, gibt es immer noch Schülerinnen und Schüler, die begeistert den Sportgutschein in Empfang nehmen und die kostenlosen Schnuppertrainingsstunden ausprobieren wollen.

Nach wie vor ist die Auswahl groß an Sportangeboten bei der SG Letter. Sportarten, wie z. B. Kindertanzen, Abenteuerturnen, Tischtennis, Schwimmen u.v.m.

Die Mitgliedschaft für Neumitglieder ist bis zum Ende des Jahres 2017 kostenfrei und gleichzeitig entfällt auch die Aufnahmegebühr. Die Beitragszahlung beginnt dann erst mit dem Quartal 1/2018. Die Erstklässler können unverbindlich das Sportangebot einfach einmal ausprobieren, denn Mitglied im Verein zu sein, bedeutet auch, dem Bewegungsdrang ungezwungen gemeinschaftlich nachgehen zu können, welches zur Folge hat, dass die Kinder in ihrer geistigen, körperlichen und sozialen Entwicklung einen Ausgleich zum Schulalltag haben.: Berechtigte (z. B. Hartz IV Empfänger) haben über die Regionsverwaltung Hannover die Möglichkeit, den vollen Vereinsbeitrag zu bekommen.