SG Letter 05 auf der Gesundheitsmesse

Gesundheitsmesse2017-3Gesundheit ist unser kostbarstes Gut. Jeder kann aktiv etwas dazu beitragen, um mit gesunder Ernährung und Sport gesund zu bleiben.

Die Sportgemeinschaft Letter 05 als Breitensportverein mit ihrem über 30 Sportangeboten setzt auch auf Gesundheitssportangebote wie Yoga, Wirbelsäulengymnastik und auch Ausdauersportangeboten für das Herz-Kreis-Lauftraining, wie es die Jedermannsport-Gruppe oder die Trainingsgruppe „Bauch – Beine – Ball“ (B³) anbietet. Um die Präventionsangebote bekannter zu machen, waren die Übungsleiterinnnen Vanessa Opalka und Genia Richter-Höpken am 20. Mai 2017 bei der Gesundheitsmesse in Seelze  vor Ort. Sie konnten in zahlreichen Gesprächen Messebesucher zu den Angeboten informieren.

Gesundheitsmesse2017-2Am Stand der SG Letter 05 gab es neben Informationen auch die Möglichkeit einen Fitness-Test zu absolvieren. Einige Interessten nutzen dieses Angebot. „Bei der nächsten Messe könnte man auch einige Sportabzeichen Disziplinen wie das Seilspringen anbieten“, merkte Vanessa Opalka an. Sie selbst leitet bei der SG die BMI-Kurs-Angebote des Vereins. Mit ihren Gesundheitssportangeboten liegt die SG wieder voll im Trend und hofft viele neue Mitglieder durch die zertifizierten Angebote zu gewinnen.

Gesundheitsmesse2017-4   Gesundheitsmesse2017-5   Gesundheitsmesse2017-1