Bewegungs-Pass

Bewegungs-Pass_SG Letter 05_Seite_1Bei dem Bewegungs-Pass 2018, der im Jahr 2016 noch „Laufpass“ hieß, handelt es sich um ein Gesundheitsprojekt, um dem Bewegungsmangel unserer Kinder entgegenzuwirken. Ziel des „Bewegungs-Passes“ ist es, dass unsere Kinder zu Fuß oder mit dem Fahrrad/Laufrad zur Grundschule/zum Kindergarten gelangen und nicht immer von den Eltern mit dem Auto gebracht werden. Durch die Bewegung an der frischen Luft werden die Kinder wacher und ausgeglichener und können dem Unterricht besser folgen. Zugleich werden sie fitter und die Abwehrkräfte werden gestärkt. Des Weiteren erlernen sie frühzeitiger das richtige Verhalten im Straßenverkehr.

So funktioniert der Bewegungs-Pass: Für jeden Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis spätestens 18. Juni 2018 Stempel für Schwimm- oder Sportabzeichen, eine Vereinsmitgliedschaft in einem Sportverein sowie die Teilnahme an der Ostereisuche 2018 (nachträglich) gesammelt werden.
Bei mindestens zwei Stempeln geht der Bewegungs-Pass in gleich zwei Verlosungen mit tollen Preisen: Eine vereins-interne Verlosung am 20. Juni 2018 im Leinestadion und die große Verlosung am Regions-Entdeckertag (9. September 2018). Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass wird einfach im Kindergarten, im Schulsekretariat oder in der Geschäftsstelle der SG Letter 05 abgegeben.

Die Mitgliedschaft in einem Sportverein ist für die Teilnahme am Bewegungs-Pass 2018 unerheblich; jeder darf kostenfrei teilnehmen!

1. Verlosung (nur für Teilnehmer aus Letter) am 30. Juli 2017

• Verlosung nur für Teilnehmer aus Letter
  • Voraussetzung: ausgefüllter Bewegungs-Pass mit 20 Unterschriften und mindestens zwei Stempelabdrücken
  • Mittwoch, 20. Juni 2018