Bewegungs-Pass

Bewegungs-Pass_SG Letter 05_Seite_1Bei dem Bewegungs-Pass 2018, der im Jahr 2016 noch „Laufpass“ hieß, handelt es sich um ein Gesundheitsprojekt, um dem Bewegungsmangel unserer Kinder entgegenzuwirken. Ziel des „Bewegungs-Passes“ ist es, dass unsere Kinder zu Fuß oder mit dem Fahrrad/Laufrad zur Grundschule/zum Kindergarten gelangen und nicht immer von den Eltern mit dem Auto gebracht werden. Durch die Bewegung an der frischen Luft werden die Kinder wacher und ausgeglichener und können dem Unterricht besser folgen. Zugleich werden sie fitter und die Abwehrkräfte werden gestärkt. Des Weiteren erlernen sie frühzeitiger das richtige Verhalten im Straßenverkehr.

So funktioniert der Bewegungs-Pass: Erläuterung folgt bis Ende April 2018

Die Mitgliedschaft in einem Sportverein ist für die Teilnahme am Bewegungs-Pass 2018 unerheblich; jeder darf kostenfrei teilnehmen!

1. Verlosung (nur für Teilnehmer aus Letter) am 30. Juli 2017

Partner

Logo_VBHS_Partner-Slider_NEU_neuRGBLogo_VW_Partner-Slider_NEU_neuRGBLogo_HAZ_Partner-Slider_NEU_neuRGB