Bewegungs-Pass

Bewegungs-Pass_SG Letter 05_Seite_1Bei dem Bewegungs-Pass, der im Jahr 2016 noch „Laufpass“ hieß, handelt es sich um ein Gesundheitsprojekt, um dem Bewegungsmangel unserer Kinder entgegenzuwirken. Ziel des „Bewegungs-Passes“ ist es, dass unsere Kinder zu Fuß oder mit dem Fahrrad/Laufrad zur Grundschule/zum Kindergarten gelangen und nicht immer von den Eltern mit dem Auto gebracht werden. Durch die Bewegung an der frischen Luft werden die Kinder wacher und ausgeglichener und können dem Unterricht besser folgen. Zugleich werden sie fitter und die Abwehrkräfte werden gestärkt. Des Weiteren erlernen sie frühzeitiger das richtige Verhalten im Straßenverkehr.

So funktioniert der Bewegungs-Pass: Für jeden Tag, den das Kind bis zu den niedersächsischen Sommerferien 2017 zu Fuß, mit dem Roller oder dem Fahrrad zur Schule, Kindergarten oder Kindertagesstätte kommt, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass wird dazu einfach in der Geschäftsstelle der SG Letter 05 oder im Schulsekretariat abgegeben und im Gegenzug erhält das Kind die Überraschung. Zudem können bis spätestens zum 20. Juni 2017 Stempel für Schwimm- oder Sportabzeichen sowie die Teilnahme an der Ostereisuche (wird nachgetragen) oder die Mitgliedschaft in einem Sportverein gesammelt werden (vor der Abgabe des Bewegungs-Passes!). Bei mindestens zwei Stempeln geht der Bewegungs-Pass in zwei Verlosungen mit tollen Preisen, die zuerst vereins-intern beim Jazzfrühschoppen (Sonntag, 30. Juli 2017, um 13:00 Uhr vor dem Leinestadion) und nach den Sommerferien am Regions-Entdeckertag (Sonntag, 10. September 2017, auf der Sportbühne auf dem Georgsplatz) an die Gewinner übergeben werden.

Die Mitgliedschaft in einem Sportverein ist für die Teilnahme am Bewegungs-Pass 2017 unerheblich; jeder darf kostenfrei teilnehmen!

1. Verlosung (nur für Teilnehmer aus Letter) am 30. Juli 2017

• nur für Teilnehmer aus Letter
  • Voraussetzung: ausgefüllter Bewegungs-Pass mit 20 Unterschriften und mindestens zwei Stempelabdrücken
  • Sonntag, 30. Juli 2017 (im Rahmen des Jazzfrühschoppens)